• 01
  • 04
  • 02
  • 03
  • 05

4 en 1

Construction d’une résidence étudiante de 88 chambres
Pérouse (IT) I Concours 2008
Avec Arch. T. Bellucci

La proposition est basée sur l’implantation d’un bâtiment en rapport avec le paysage.
La cour centrale végétalisée, véritable espace d’agrégation, permet d’accéder aux différents services en rdc et aux chambres à l’étage.
Le bâtiment, orienté sur l’axe est-ouest, est constitué par plusieurs éléments reliés avec un système de passerelles extérieures.
Au sud, s’ouvrent les espaces communs réchauffés en hiver par une grande baie vitrée. En été, un rafraîchissement naturel, prenant naissance en sous-sol, balaye les volumes en rdc. Équipés de panneaux solaires thermiques et photovoltaïques sur des toitures orientées sud à 55°, le bâtiment répond à une performance énergétique Basse Consommation (BBC, C. réf -50%).

Client : Mairie de Pérouse

Budget: inconnu

SHON: 8.000 m²

Projets Similaires